艺术学院开展班主任心理健康工作培训会

艺术学院发布时间:2017-05-05 09:23:28浏览次数:2376

心理健康教育是素质教育的重要组成部分。为提高我院班主任老师在学生心理健康教育工作中的专业性和技巧性。5月4日下午,校心理健康教育中心曹国光老师受邀莅临艺术学院为全体班主任老师开展了一场《“重点学生”的关注与管理--对少数群体主动释放善意》专题培训讲座,本次讲座在艺术学院Y210举行,会议由学工办主任万波老师主持,全院班主任参与培训会议。
  曹老师首先以成年早期学生心理发展、重点学生人群关注与管理、有效心理访谈的基本技巧三大要点进行工作指导。报告了我校2016级新生心理健康普查的数据及2017年学校具体心理咨询的个案,以学生的一封心理咨询邮件为案例层层剖析,指出了心理健康的重要性,并提出了加强心理健康指导的重要性。着重讲解了18-25岁成年早期学生的心理发展的特征,以及相应的心理指导挑战和方式。指导班主任如何引导学生建立自我统一性,进行个人成长。
  通过此次心理健康培训,班主任老师们深刻地意识到在学生中开展心理健康教育的重要性与迫切性。无论在理论知识,还是方法技巧上对心理教育都有了进一步的了解,明白了大学生心理健康教育的实质,那就是:源于学生,服务学生,引导学生。也懂得了教师不但要有渊博的学识和出色的专业技能,还要具备健康的心理,和健全的人格。作为班主任,应始终把心理和德育工作放在首位,以其来促进智育的发展,使得学校能培养出全面发展的学生。



(责任编辑:nrgl)



上一篇记长江大学艺术学院师范专业《教育见习》课程系列讲座
下一篇艺术学院2017年考研交流会



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009