长江讲坛

艺术学院发布时间:2016-12-22 13:35:02浏览次数:908

偏执之狂欢——王艺谈创作

20161221,下午三点钟,在长江大学12405教室成功举办了一场名为偏执之狂欢的讲坛。

在本次论坛上,中国国家画院研究员王艺莅临我校演讲。并受聘为我校特聘客座教授!我校师生以热烈的掌声欢迎王艺教授的到来,并表示衷心的感谢!

王艺,笔名“陈不我”,江苏东海人。武汉大学经济学博士,中国艺术研究院美术学博士。研究方向为发展经济学,美术评论,艺术品收藏与投资等。曾就职于国务院发展研究中心,曾任《管理现代化》杂志社总编辑等职,现供职于中国国家画院,兼任时代美术馆馆长、中国国家画院研究员、南京审计学院教授、中国网络电视台艺术策划等职。

王艺教授的阅历丰富,语言随和,他用他的创作经历教导同学们创作的道理。

一番浅显易懂的语言取得在坐所有老师以及学生的赞扬与肯定,王艺教授在本次论坛上表示,做事往往需要一些偏执,这种偏执不是傲慢与偏见,不是漫无目的的执着,这种偏执需要一个方向,一个自我肯定的方向,最终,它将赠予你成功后的狂欢!

授课结束后,王艺教授与在坐师生展开了问答交流,他对老师和同学提出的问题一一解答,气氛特别热烈,交流也十分融洽!最后,讲坛结束,由我校校长谢红星为王艺教授颁发奖杯!在热烈的掌声中,本次讲坛顺利落幕!

   




(责任编辑:nrgl)



上一篇艺术学院学生骨干心理健康培训
下一篇长江大学艺术学院“荧幕上的光影”PPT演讲比赛落幕



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009